В Стамбуле работают тыщи незаконных такси

0 6

В Стамбуле работают тысячи нелегальных такси

Как докладывает Daily News, сотки пиратских точек с авто такси возникли по всему Стамбулу, в особенности опосля того, как в Турции был запрещен Uber.

“Мы вели себя весьма жестко в отношении Uber. Когда мы подали на их в трибунал, все узнали о услугах Uber. Конкретно мы, протестующие таксисты, продвигали Uber”, – заявил Яхья Угур, прошлый глава Стамбульской Ассоциации таксистов (ITEO).

“Невзирая на введённые налоговые льготы, они не стали обновлять собственный парк каров. На данном шаге через разные приложения и маркетинговые объявления работают наиболее 5000 пиратских такси”, – произнес он, при всем этом отметив, что отсутствие контроля за увеличением свойства услуг такси открыло путь к распространению нелицензированных такси.

Угур также сказал, что в наиблежайшие месяцы услуги туристских пассажирских перевозок очень плохо воздействую на бизнес таксистов.

В поисковике Гугл по запросу “пиратское такси” можно отыскать 103 пиратские точки такси, работающие в главном на европейской стороне Стамбула, также на Анатолийской стороне. На каждой точке работают от 5 до 10 нелицензированных такси. Они даже дают VIP-обслуживание микроавтобусами, перевозящими до 10 человек.

По словам таксистов нелегалы также массово находятся снутри и вокруг аэропортов.

“Бывшие водители Uber сейчас ждут пассажиров в точках рядом с аэропортами. У их зарегистрированы группы в WhatsApp. Члены таковых групп приезжают в аэропорты, чтоб отыскать пассажиров. Потом они посылают сообщение водителю, находящемуся вблизи, и подсаживают к нему пассажиров, маскируясь под туристскую компанию. Это большая афера!”, – ведает глава транспортного профсоюза.

READ
Транспортные полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Таксист»

Со собственной стороны, таксисты-пираты желают ввести новейший регламент работы служб такси в крупном городе.

“Услуги такси в Стамбуле не соответствуют показавшемуся большому потребительскому спросу. Мы тоже желаем работать под контролем, зарегистрировавшись по закону. Но номерные знаки такси должны выдаваться водителям по новеньким, упрощённым правилам. Это самый верный метод решить делему пиратских такси”, – считает шофер пиратского такси.

В Стамбуле, крупнейшем крупном городе страны с популяцией наиболее 15 миллионов человек, работают 17 395 лицензированных такси. Номера для желтоватого такси стоят около 1,9 миллиона турецких лир (практически $318 000).

В октябре 2019 года трибунал в Стамбуле вынес решение, что услуги Uber равнозначны нерадивой конкуренции, потому должны быть стопроцентно запрещены.

Компания решила закончить предоставление собственных услуг в Стамбуле, чтоб ослабить напряженность с таксистами в многомесячном споре.

“Споры о существовании Uber в Турции закрыты”, – произнес президент Реджеп Тайип Эрдоган 24 мая 2019 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.