В Мелитополе нет ни 1-го законно работающего такси (видео)

0 2

В Мелитополе нет ни 1-го законно работающего такси (видео)

Таксисты  в Мелитополе могут быть опьяненными, обколотыми, лишенными прав и даже способны ограбить пассажиров. Таковы реалии – они никому не подчиняются! Сегоднящая система, по которой работают перевозчики, издавна устарела.

По закону

Мелитопольцам пора лупить тревогу. Их возят неадекватные и часто лишенные прав автомобилисты, прикрываясь шашечками такси. Угроза гражданам самая что ни на есть реальная — довольно осознать масштабы происходящего. В этом убежден Даниил Енин, председатель публичной организации «Мелитопольский мемориал», чья специфичность — это защита интересов всех городских жителей и предоставление юридической консультации.

— Чтоб стать официально работающим таксистом, нужно быть физлицом-предпринимателем, заключившим контракт с информационно-диспетчерской службой. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины №176 «О утверждении Правил оказания услуг пассажирского авто транспорта», шофер должен «выдать пассажиру чек о уплате его поездки». При всем этом в законодательстве допущена юридическая коллизия – неясно, должен ли это быть фискальный чек из кассового аппарата, либо рукописно заполненный пронумерованный и проштампованный чек-квитанция, — объясняет Даниил Енин.

В конце концов, совсем не принципиально, в котором виде, но чек должен быть на руках у пассажира в конце поездки. Конкретно данный факт гласит о том, законно ли работает таксист, либо компания, символика которой красуется на его пылающей оранжевым светом «фишке» — всего только фикция.

Мы решили провести журналистский опыт вместе с общественниками «Мелитопольского мемориала», чтоб узнать, легитимно ли работают в Мелитополе фирмы-перевозчики.

READ
Что сделает китайский Didi с российскими таксистами

«Пан-такси»

4-го февраля журналисты «Нашего городка» стали очевидцами того, как пассажир кара компании «Пан-такси» пробовал достигнуть на жд вокзале получения от водителя фискального чека либо другого документа, подтверждающего стоимость проезда.

Оказалось – мужик командированный, в нашем городке на несколько недель по работе. Гласит, что ему нужно много передвигаться по городку, и компания готова произвести оплату такси. Но в бухгалтерии требуют хоть какие-то подтверждающие документы. А в «Пан-такси» о таковой практике, как выдача документа в конце поездки, слыхом не слыхивали.

Гость нашего городка усомнился в информированности водителя, и связался с диспетчерской. Женщина-диспетчер заявила, что квитанцию о оказании услуги бухгалтеры конторы отправят на почту бухгалтерам. Схожее порядком и развеселило, и опечалило пассажира, который добивался только выполнения собственных легитимных требований – получить документ о полученной услуге. А получил самую глуповатую «отмазку» из всех вероятных.

Сам шофер такси смотрелся перепуганным, и утверждал, что в первый раз слышит о необходимости выдачи чека либо другого платежного документа.

«Эконом-такси»

Шофер сероватого «Ланоса» из «Эконом-такси» не отдал нашему подсадному пассажиру никакого документа, подтверждающего стоимость и получение средств. Как оказывается, он даже не физлицо-предприниматель и не оплачивает единый сбор. Непонятно, чтоб хоть копейка из зарабатываемых им средств попадала в налоговую в виде отчислений. А вот диспетчер «Эконом-такси» предложила пассажиру в последующий раз докладывать заблаговременно, что ему нужен чек.

READ
Нью-Йорк отдал приказ выплатить 810 миллионов баксов водителям такси, пострадавшим от долгов

 — Скажите, что для вас нужен чек, и он заедет на «базу», мы тут ему выдадим чек с номером и печатью, — заявила диспетчер.

 Весьма непонятная методика работы, чтоб быть правдой. Мы попробуем непременно вызвать это такси снова, чтоб хотя бы мимолетно взглянуть на таковой чек, за которым необходимо двигаться на «базу». Не на «Белугу» хоть?

«Алекс-такси» и «Таврия-такси»

Тут кривить душой никто не стал. Просто и доступно пассажиру растолковали, что никаких чеков ему, как и остальным гражданам, не дадут, так как никогда не практиковали подобного. Читай – не пробовали работать законно.

Ответы водителей и диспетчеров обеих обозначенных компаний фактически схожи.

«Алекс-такси»:

«Таврия-такси»:

Как смотрится законное такси?

Законное такси – это легковой кар со всеми наружными атрибутами (шашечками, фонарями и др.), с таксометром, определяющим оплату по установленному тарифу. Такое такси непременно обязано иметь лицензионную карточку, которая находится в машине (в эталоне – на лобовом стекле), где пассажир может прочесть: наименование субъекта хозяйствования – лицензиата, эксплуатирующего конкретно эту машинку в качестве такси; разрешенный лицензией вид деятельности – «Перевозки пассажиров и их багажа на такси»; срок деяния лицензии; муниципальный номер кара; фамилия, имя, отчество водителя подтверждается бейджем, который находится в обозримом для клиента месте. Шофер непременно выдает пассажиру квитанцию о оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу), в какой видно, сколько и за что делается оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству).

READ
Будущее, которое делает Uber: почему во всем мире протестуют против агрегатора

Что необходимо поменять?

Сегоднящая система, по которой работают пассажироперевозчики, издавна устарела. Пассажир не получает подабающего сервиса, передвигаясь по непонятным тарифам в прокуренных жестянках, за рулем которых непонятного вида водители.

Мелитополец Владимир Крейденко, народный депутат от «Слуги народа», поменять порядок вещей в сфере работы такси. Являясь заместителем главы парламентского комитета по вопросцам транспорта и инфраструктуры, Владимир Крейденко дает сотрудникам проголосовать за внедрение страховки для пассажиров, неотклонимого техосмотра для таксомоторов и регулирование работы информационно-диспетчерских служб.

— На данный момент, когда мы садимся в такси, мы не знаем, шофер движется с правами либо уже год как не имеет прав на управление каром. Мы не знаем, что же это все-таки за человек. Я желаю, чтоб информация о судимости подтягивалась в электрический кабинет и пассажиры могли инспектировать собственного водителя, – заявил Крейденко в одном из интервью.

По его словам, наиболее 90% всех такси в Украине на данный момент находятся вне закона, но желают работать законно. И это мы лицезреем в родном городке, где что ни денек – трагедия. Готовы ли вы рисковать и далее, пользуясь услугами нелегалов?

Редакция «Нашего городка» просит считать данную публикацию открытым сообщением о нарушениях перевозчиков в Мелитополе. Ждем самой твердой и резвой реакции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.