В Америке вождь из Ганы работает в такси

0 4

В Америке вождь из Ганы работает в такси

Как сообщает Face 2 Face Africa, когда около шести лет назад история Исаака Осея разнеслась по заголовкам новостей, она в очередной раз разожгла разговоры о том, что множество иммигрантов в Нью-Йорке ведут двойную жизнь.

Несмотря на опасения о последствиях для психического здоровья, большинство иммигрантов, которые переезжают за границу в надежде на лучшую жизнь, оказываются мойщиками ванных комнат, раковин и туалетов, хотя многие из них на родине пользуются заслуженным уважением или даже являются лидерами, когда возвращаются домой.

Двойная жизнь Осея началась в 2006 году после смерти его брата, и он должен был унаследовать трон.

Известный как Нана Гуенсаре V, Осей – глава народа акваму, который правит жителями пяти городов в восточном регионе Ганы, разрешая семейные и имущественные споры.

В Америке вождь из Ганы работает в такси

Но в Америке он работает таксистом, при этом владея компанией такси на Манхэттене в Нью-Йорке. Ему приходится часто перемещаться между Ганой и Нью-Йорком, чтобы выполнять свои обязанности вождя.

«Я предпочитаю находиться в Гане. Здесь люди приходят ко мне и относятся ко мне с уважением. Когда я здесь, в Нью-Йорке, это совсем другое. Никто не знает кем я являюсь на самом деле», – признаётся Осей.

В своей семье он один из 19 детей. Осей переехал в Нью-Йорк в 1977 году, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Он начал водить такси и вскоре, в 1982 году, он купил медальон.

READ
Законопроект о регулировании рынка такси вернули авторам

Позже таксист женился, появились двое детей, и он открыл ресторан в Гарлеме. Но все пошло не так, как он ожидал, и вскоре из-за финансовых трудностей он развелся.

В Америке вождь из Ганы работает в такси

Его вторая жена, Элизабет Отолиз, с которой он познакомился, когда она пришла в его ресторан, чтобы поесть в конце 1980-х, позже спасла его от финансовых проблем.

Переехав в Нью-Йорк в 1986 году, Отолиз работала медсестрой на дому, разносчиком газет и таксистом, когда и встретила Осея.

«Мы впервые встретились в ресторане, которым он владел в Гарлеме. Он сделал мне предложение, но я сказала ему, что мне это не интересно!

Каждый раз, когда я видела его такси в аэропорту, мы разговаривали и постепенно становились друзьями.

В конце концов я сдалась, и теперь я чувствую себя очень счастливой, будучи замужем за ним», – рассказывает она.

В Америке вождь из Ганы работает в такси

С тех пор они создали парк такси под названием «Napasei Taxi Management Corporation». Пара обычно выезжает из своего дома в Нью-Джерси, чтобы управлять большим количеством такси, работающими по всему Нью-Йорку.

Как сообщает New York Times, жена Осея является президентом империи такси, а он вице-президентом.

В обычный рабочий день они часами осматривают автомобили такси и оказывают помощь водителям, которые приехали получить свои деньги.

Но по приезду в Гану их роли меняются. Там мужчина становится начальником.

READ
Нью-Йорк отдал приказ выплатить 810 миллионов баксов водителям такси, пострадавшим от долгов

В Америке вождь из Ганы работает в такси

В Гане Осей встречается с множеством людей, толпы которых следуют за ним повсюду.

Надев ажурную золотую корону и сидя на троне в своём дворце с 10 комнатами, он выносит решения по различным делам.

«Я не хотела с самого начала, чтобы мой муж быть вождём, потому что знала, что это усложнит нашу жизнь. Но все равно я его люблю.

Это огромная привилегия – знать, что ты помогаешь людям, значит в стране будет мир», – призналась жена Осея.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.