США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) поддерживают Uber в споре с Колумбией

0 3

США поддерживают Uber в споре с Колумбией

Как докладывает Colombia Reports, во вторник засол Соединенных Штатов отдал осознать, что недавнешний уход Uber из Колумбии может плохо воздействовать на зарубежные инвестиции в американскую страну.

Выступая в Колумбо-Американской торговой палате в Боготе, засол США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Филип Голдберг произнес, что он обеспокоен тем, что «южноамериканская компания обязана закончить свою деятельность в стране, в то время как остальные соперники, по-видимому, продолжают работать по той же бизнес-модели».

Арбитр Головного управления индустрии и торговли страны (SIC) в декабре прошедшего года распорядился, чтоб южноамериканская компания «немедля» остановила свою деятельность, приняв решение, которое быть может вынесено лишь трибуналом.

Так как это решение не воздействовало на работу остальных приложений такси, Uber просил, чтоб администрация президента Ивана Дуке оградила его от закрытия указом, добавив, что 1 февраля он «покинет Колумбию», что в итоге и вышло.

Во вторник Дуке заявил, что его правительство не может издать закон «для одной компании», повторяя утверждение министра транспорта о том, что Конгресс должен будет принять закон, который будет регулировать все приложения такси.

Конгресс, но, не возвратится из собственных рождественских каникул да 16 марта и, как понятно, копотлив в выполнении собственной работы.

Ситуация «влияет на вкладывательную среду для наших компаний в Колумбии», – цитирует Гольдберга финансовая газета «Портфолио».

«Колумбия имеет полное право регулировать собственный транспортный сектор, но есть компании с таковой же платформой, которые могут захватить ваш бизнес и работать таковым же образом»,- произнес засол США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Филипп Голдберг

READ
В СПЧ прокомментировали предложение запретить осуждённым за тяжкие преступления водить такси

Так как решение SIC распространялось лишь на Uber, остальные приложения такси, такие как Cabify из Испании, продолжили работать без принятия законодательства, которое регулировало бы деяния и запреты мобильных приложений.

Разногласия меж Uber и колумбийской властью начинались в 2016 году, когда правительство бывшего президента Хуана Мануэля Сантоса поклялось закрыть приложение «в течение нескольких недель», чего же оно никогда до этого не делало.

Uber усилил свою кампанию, чтоб вынудить правительство защищать свои деловые интересы опосля 3-х с половиной лет тривиального бездействия правительства в отношении регулирования приложений такси, таковых же как Uber, который начал свою деятельность в Колумбии ещё в 2013 году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.