Нью-Йорк отдал приказ выплатить 810 миллионов баксов водителям такси, пострадавшим от долгов

0 2

Нью-Йорк приказал выплатить 810 миллионов долларов водителям такси, пострадавшим от долгов

Как докладывает издание RFI, в четверг генеральный прокурор штата заявил, что Нью-Йорк должен заплатить 810 миллионов баксов своим заемщикам, обремененным долгами, обвинив город в жульническом завышении цены разрешений, нужных для вождения его именитых желтоватых такси.

Летития Джеймс, основной прокурор штата Нью-Йорк, заявила, что расследование, проведенное ее кабинетом, показало, что аукционная стоимость тыщ разрешений, узнаваемых как медальоны, была искусственно завышена на сотки миллионов баксов в период меж 2004 и 2017 годами.

Генеральная прокуратура утверждала, что в 2011 году Комиссия по такси и лимузинам знала, что стоимость медальонов превысила действительную стоимость.

Тем не наименее, по заявлению администрации Джеймса, административный орган “публиковал неверные и вводящие в заблуждение цены на медальоны” в ряде всевозможных случаев, в итоге что стоимость 1-го медальона на аукционе выросла с 283 300 баксов в 2004 году до 965 000 баксов в 2014 году.

По словам прокурора, город дозволил брокерам и топ-игрокам вступать в сговор по ценам, так как TLC поощрял водителей употреблять медальоны в качестве залога для кредитов.

Муниципальный прокурор заявил, что цены на медальоны были обманным методом установлены так высоко, что водители не могли расплатиться с ними своими доходами от эксплуатации такси, регулируемыми самим городом.

«Эти медальоны такси продавались как путь к американской мечте, но заместо этого стали ловушкой отчаяния для хозяев медальонов, пострадавших от нелегальной практики TLC», – говорится в заявлении Джеймса.

READ
Uber: южноамериканская катастрофа

«Само правительство, которое обязано было обеспечить добросовестную практику на рынке, разработало схему, которая околпачила сотки хозяев медальонов, и у почти всех не было выбора, не считая как работать деньком ​​и ночкой, чтоб рассчитываться за свои медали с завышенной ценой».

Промышленность такси в Нью-Йорке была перевернута возникновением платформ, таковых как Uber и Lyft.

Наиболее 950 лицензированных таксистов объявили о личном банкротстве с 2016 года, согласно исследованию, размещенному в прошедшем году в New York Times.

В крайние годы также наблюдался поток самоубийств водителей такси, страдающих от долга.

По словам генерального прокурора, сумма в 810 млн. Долл. США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) соответствует доходам городка от налога с продаж и перепродажи медальонов и обязана быть выплачена в течение 30 дней, или в канцелярии Джеймса собираются подать в трибунал.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.