Как Renault Kaptur с турбомотором и вариатором чувствует себя в полях

"РГ" решила совместить приятное с полезным - проехаться по пригородам Каширы на Renault Kaptur 2021 модельного года. Как машина с новой связкой 150-сильного турбомотора, вариатора и полного привода повела себя на подмосковных просторах,…

Рынок такси в Украине: как выехать из тени?

Рынок такси в Украине уже не раз пытались сделать открытым и цивилизованным. Но дальше законопроектов дело не двигалось. И вот очередная инициатива. Чуть ли не впервые в ней учтены интересы всех участников процесса,…

Режим самозанятых рискует лишиться пятой части налогоплательщиков — водителей такси

На круглом столе ОНФ рассказали, как сделать особый статус еще более полезным. По статистике почти каждый пятый самозанятый в России — таксист. Водители ждут доработки закона, которая сделает их работу лучше,…

За нелегальный техосмотр в России ввели уголовную ответственность

Уголовное наказание за проведение техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации вводится в России. С 27 июля под новую статью закона могут попасть предприятия, которые работают без документов. На оформление…

Количество ДТП с участием такси в Москве снизилось на 6,5% за январь-июнь

Число ДТП с участием такси в Москве за январь-июнь 2020 года снизилось на 6,5%, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры…

База телефонов и адресов пассажиров в такси: законно ли это в Украине

Службы такси в Украине формируют учетные базы, в которых номера мобильных телефонов пассажиров сохраняются в привязке к адресам поездки. Перевозчики поясняют, что практикуют сохранение информации для удобства пассажиров и защиты от…

Skoda Karoq рвется в лидеры рынка. Чем берет?

Когда в феврале этого года Skoda вывела на российский рынок компактный кроссовер Karoq, многие сходу назвали его будущим бестселлером марки. Они не ошиблись. Ограничения, введенные из-за COVID-19, лишь на время отложили покупательский спрос…

Uber возвращается в Брно. После нескольких запретов, возможно, навсегда

Как сообщает издание Zive, транспортная служба Uber, которая работает на основе онлайн-приложения и составляет современную конкуренцию классическим службам такси, вернется во второй по величине город Чешской…

Бум нелегальных такси в Неаполе

Как сообщает издание Fanpage, в Неаполе с момента начала пандемии коронавируса наблюдается бум количества нелегальных такси. В последние несколько недель эти сквоттеры даже начали нагло парковаться на стоянках такси на…